站内搜索:高级搜索    


设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |登录|注册| RSS    

杭州严查违法“黑煤气” 涉事pt古怪猴子瓶有严重安全隐患

 q4v中国城市pt古怪猴子协会

jg01.jpg
  经查,车内共有23个灌满“黑煤气”pt古怪猴子瓶。
  浙江在线9月18日讯(浙江在线记者 张冰 通讯员 钱雅霏)尽管涉事司机弃车逃离,但23个存在严重安全隐患的“黑煤气”pt古怪猴子瓶被查获,避免了可能由此发生的安全事故。
  近日,杭州市江干区城管局四季青中队的执法队员在巡查时发现,在属地天虹商场附近,出现运输“黑煤气”的车辆。执法队员在蹲守过程中,盯上一辆浙D牌照的小型面包车。不料,面包车司机看到执法队员走上前,马上停车逃离了现场。
  经查,车内共有灌满液化气的pt古怪猴子瓶23个,其中有多个pt古怪猴子瓶锈迹斑斑,属于超期瓶、报废瓶。
  目前,运管部门已暂扣了涉事面包车。执法队员将查处的pt古怪猴子瓶运回中队,并联系了正规pt古怪猴子公司进行回收、处理。对于涉事司机,公安部门还在继续进行追捕。
jg02.jpg
  当事人将面包车后排座位全部拆下,在车厢四周铺上纸板并用毛毯遮盖pt古怪猴子瓶进行伪装。
  按照相关规定,pt古怪猴子瓶的使用年限一般在15年左右,期间共需要检查4次,其减压阀每5年进行一次更换,皮管每18个月就必须更换。然而,一些无证经营的“黑煤气”所用的pt古怪猴子瓶根本做不到这些。据了解,存在隐患的pt古怪猴子瓶,几乎都在减压阀和皮管上出现问题,导致瓶内乙烷泄漏。此外,非法的pt古怪猴子供应商会使用更为廉价的电焊皮管,这种皮管会被液化石油气逐渐腐蚀,从而导致泄漏。
  据了解,根据杭州pt古怪猴子安全生产大检查的相关部署,江干区今年7月开展瓶装液化气专项整治行动以来,已取缔pt古怪猴子钢瓶非法存放点3处,对全区9个瓶装液化气供气站进行了安全隐患排查,要求立即整改1处。
  从杭州市层面来看,截至6月底,全市合法瓶装pt古怪猴子在用用户为121.31万户,在用钢瓶为236.94万只;在严厉打击无证经营瓶装pt古怪猴子违法行为的过程中,主城区共查扣无证钢瓶1426瓶,同时回访复查近年来已取缔违法经营点位58处。
  城管部门提醒,为了生命和财产安全,一定要使用正规瓶装液化气,正规的pt古怪猴子瓶上有二维码,可以通过扫描,查询气瓶的基本信息和检验有效期。市民发现任何关于流动“pt古怪猴子站”和“黑煤气”的情况,可以拨打96310城管热线举报。
浙江新闻+
  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处10日以上15日以下拘留;情节较轻的,处5日以上10日以下拘留。
  根据《浙江省pt古怪猴子管理条例》,未取得瓶装pt古怪猴子经营许可证从事经营活动的, 由县级以上pt古怪猴子主管部门责令停止经营, 没收违法所得, 处五万元以上二十万元以下罚款 。
  • 政府部门
  • 地方pt古怪猴子协会
  • pt古怪猴子集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务